🍜Denke daran, dass dieses Rezept als Richtlinie dient – du kannst Zutaten nach Belieben weglassen oder hinzufügen. 🥣3 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe 🫚1-2 cm frischer Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten 🧄 2-3 Knoblauchzehen, gehackt 🥬2 Tassen Napa-Kohl (oder eine andere Kohlsorte), in Streifen geschnitten 🌿2-3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten 🌶️ Sambal Oelek oder eine andere Chilipaste nach Geschmack 🧑🍳1 Prise Zimt 🥕½ Karotte, in dünne Scheiben geschnitten 🧅¼ Zwiebel, fein gehackt🥦1 Baby Pak Choi, geviertelt 🍄3-4 Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten 🍚1-2 Tassen Reisnudeln🌿Koriander nach Geschmack 🍋Saft einer Limettenspalte pro Portion Gewürze & Würzmittel: 🍶 Sojasauce (½ bis 1 EL oder nach Geschmack) 🍶 Mirin (½ bis 1 EL oder nach Geschmack) 🥢 Sesamöl (½ EL oder nach Geschmack) 🍷 Reisessig (½ bis 1 EL oder nach Geschmack) 🫒 Pflanzenöl (3-4 EL zum Anbraten) 🧂 Schwarzer & weißer Pfeffer nach Geschmack🐔 Optional: 200 g gekochtes Hühnerfleisch, in Stücke geschnitte Zubereitung: Die Reisnudeln in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind, dann abseihen.Alle Gemüsesorten klein schneiden. Ingwer und Knoblauch in Pflanzenöl kurz anbraten, dann das restliche Gemüse (außer Koriander und Limette) hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Gewürze, Sojasauce, Mirin, Sesamöl und Reisessig hinzufügen, mit der Brühe aufgießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Falls gewünscht, das Hühnerfleisch hinzufügen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die vorbereiteten Reisnudeln in Schalen verteilen, mit der heißen Suppe übergießen und mit frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft servieren. Diese Suppe ist leicht verdaulich, wärmt von innen und unterstützt den Körper dabei, sich zu regenerieren. Perfekt für kühle Tage oder wenn du dich etwas angeschlagen fühlst!Guten Appetit & bleib gesund! |